Тяжело оставаться

Тяжелее всегда оставаться.
Уезжать? Легко уезжать.
Обнимая, надолго прощаться -
Все равно, что себя разрывать.

Мне легко закрывать чемоданы,
Часовые менять пояса,
Кофе льется щедро в стаканы,
Пока ты скользишь в небеса.

Тяжелее всегда оставаться.
Путешествие - это путь,
И ему каждый день продолжаться,
У него бесконечная суть.

Мне легко менять самолёты
Собираться, переезжать.
Потому что я знаю, кто-то
Бесконечно меня будет ждать.

2021


Рецензии