Мне не по возрасту

Мне не по возрасту страдания в любви,
Эмоций ворох и круговорот.
Я занята, мои активны дни:
У меня биржа, творчество и кот.

Я максимум взгрустну от суеты,
От бесконечных, но удачных дел.
Выхлопа слишком мало от любви
Она совсем не выгодна теперь.

На выходных работы целый лист,
И год расписан вдоль и поперек,
Не помещается никак личная жизнь:
Oна весь график мне перевернет.

Зачем вообще кому-то с кем-то быть,
Ради чего свой нарушать полёт?
А мама говорит пора родить,
Ребенок в старости воды нальёт.

Но посчитав в своей всё голове
Я вижу меньше выгод, чем хлопот.
В будущем будут времена не те -
Стакан воды мне робот принесёт.

2021


Рецензии