ветер

За что я люблю тебя ветер послушный,
За то что ты дуешь мне в спину всегда!
Когда я хмельной и мой путь к дому трудный,
Ведь было такое с любым иногда!

За что Я любил тебя ветер холодный,
Когда продувал меня словно насквозь!
За то что в песках и в пустыне голодной,
Тебя для меня хоть немного нашлось!

За что я люблю тебя ветер попутный,
За то что блесна с тобой дальше летит!
Твой друг водяной даст улов очень крупный,
Он счастья в моей скромной жизни творит!

За что я люблю тебя ветер побочный,
Коль слева ты дуешь в загул не пойти!
А если вдруг справа, то путь будет склочный,
И это когда-то мне надо пройти!

Мне плохо когда ты метёшь ураганный,
Со снегом и льдом мне за шарф шерстяной!
И сдох в моей лодке моторчик двухтактный,
Иду без бензина на вёслах домой!


Рецензии