Поцелуй смерти

Вставайте, зацелованные мной!
Я вас когда-то обняла навечно.
Юнец стонал, что, мол, бесчеловечно,
Старик за свой молился упокой.

Я с каждым танцевала. Танго, свинг…
Был избран каждый. Шёпот лился нежный,
Что встреча эта просто неизбежна,
А путь ко мне прокладывал инстинкт.

Сегодня ваша ночь. Надеть венки
И пепел родовыми вензелями
Расшить, гремя ожившими костями, -
Всё можно вам!  Могильных плит манки

Зовут сюда и тех, кто во плоти.
Им важно знать, что тут не безнадёжно.
Подайте знак, что больно и тревожно
Лишь тем, кому не время превзойти

Убогий страх. Святая нагота
И дум беспечных ваших карамельность
В обёртке лунной подсластят веселье
И грусть из поминального листа

Сотрут. Пока живой, живи, танцуй,
Меняй костюмы, платья, шляпы, маски…
И верь! Тебя учили верить в сказки?
В те сказки, где дарю я поцелуй.


P. S. На кладбище в Poble Nou ( район Барселоны) есть знаменитая скульптура «Поцелуй смерти» работы мастерской Жауме Барба над могилой Жозепа Льодета Солера.


Рецензии