Люблю натуры темные часы

Райнер Мария Рильке

Моей натуры тёмные часы
Люблю. В них чувства разом оживают,
Как письма старые на жизнь свой взгляд бросают.
А ты вдруг внял, что пройдены азы,
И жизнь-легенду бросил на весы.

И стал расти, как дерево расти,
Ветвиться в новой безграничной жизни.
И спеть плодами, и мостить мосты
К мечте ребёнка сквозь унылость тризны.
И делал всё, чтоб корни прорастали
Тепло и прочно в песенность печали.


Рецензии