Процесс судебный
Но есть пробел, ведь нас вы не предупредили.
Вы не подумайте, настрой наш не враждебный.
Но по закону есть порядок досудебный.
И, я надеюсь, не сочтете вы за наглость,
Но применю в суде я исковую давность.
Кроме того, мы и по сумме не сойдемся!
Давайте лучше мирно разойдемся!?
Ну раз настаиваете на рассмотрении,
То я платежные суду дам поручения,
Поскольку, исходя из документов,
Нет неоплаченных долгов у оппонентов.
В конце концов, любой на этот иск смотрящий,
Вам скажет, что ответчик мы ненадлежащий .
И в связи с этим я прошу вас уточниться.
Но тут лишь вам решать. Надеюсь, так случится.
Что, вы по-прежнему хотите «на решение»?
Будет отказано судом! Прошу прощения!
Потом себя за это не вините.
Может отказ от иска рассмотрите?!»
И, не достигнув мы консенсуса в проблеме,
Прибегнули к судебной вновь системе.
И пусть рассудит справедливая Фемида.
Лучше нее в юриспруденции нет гида.
И вот встречаемся в суде мы. Все готовы.
И наизусть давно изучены законы,
Права, обязанности суд на разъясняет,
Каждый Ходатайство в процессе заявляет.
Чтобы решение принять в рамках закона,
Судом исследовано все снова … и снова….
Но не за что судье и вовсе зацепиться.
С решением истцу придется лишь смириться.
И вот очередной процесс судебный наступает.
Резолютивную нам часть суд очень громко оглашает,
И ожидаемый отказ судом в тот вечер предрешен.
Истец не верил до последнего и был он поражен.
Довольная своей работой, с гордой улыбкой на лице,
Я собираю документы, чего не скажешь об истце.
И, уходя я из процесса, руку кладу истцу на плечи.
- «Всего хорошего желаю Вам в дальнейшем!»
Ваш ответчик!
Свидетельство о публикации №123022207481