ЗОЛ, КАК ПЁС

   З О Л,    К А К   П Ё С

Почему пишу сатиру?
Отвечаю на вопрос.
Я хочу поведать миру,
Где живу я, как я «рос».

     Глаз тревожный не ласкает
     Здесь заснеженная даль.
     Снег тут за день высыхает,
     Пусть за сорок и февраль.

А вокруг нагие сопки:
Ни дымка, ни деревца.
Ни к чему метеосводки,-
Нету у зимы конца.

     Чингиз-хан был злее беса,
     Потому что много мёрз.
     Моя Родина – Одесса,-
     Потому я зол, как пёс.

         Степь – 1985.
          Забайкалье.


Рецензии