Что за зверь такой мужчина?

Что за зверь такой мужчина?
В голове одни машины!
Оживает в нём оратор,
если речь про карбюратор.
Вид, конечно, интересный
и во многом неизвестный.
Нет, ну посудите сами:
машет он косой часами,
с бороды снимая льдинки,
там, где ни одной травинки!

Это, право же, загадка,
его виденье порядка.
Всё должно быть под рукою:
вещи свалены горою,
и, как штучные товары,
все носки лежат без пары.
Хлам тащить он не ленится,
вдруг в хозяйстве пригодится?
В нём пробудят сантименты
лишь гараж да инструменты...

Но и дамы наши ловки,
преуспели в дрессировке:
за какие-то полвека
превращают в человека!
Дамы понимают ясно:
жили б без мужчин прекрасно,
но твердят единодушно:
без мужчины было б скучно!


Рецензии