Жаворонки
Называются жаворонки.
Они очень красиво поют,
А так же рано встают.
Они свою песню поют
Ровно десять минут.
Самцы самок зовут
И очень громко поют.
На земле бывают долго,
Ищут что то на дорогах.
Они пшеницей питаются,
Потом червяками наслаждаются.
Могут овес поклевать
И камешки поглощать.
Ростом как воробьи
И больше бывают они.
От хищной птицы улетают,
Потом на землю падают.
Затем сидят на земле
И долго прячутся в траве.
Пока прятались они,
Поклевали травы.
Они умеют петь и летать
И жизнь свою защищать.
Свидетельство о публикации №123022207349