Туманности, как сахарная вата...

Туманности, как сахарная вата
зовут дитя —
вперёд или обратно?
Тебя несёт неведомо куда,
засасывает в рукава спирали —
листаешь замудрёные скрижали
без координат
и без начерченных границ —
сигналы
из тире лучами света
ложатся в равноправные пути.
И в неопределённой массе
ты —
закваска из воды и пыли,
оставленной хвостом кометы,
как роспись на холсте
художника без имени и тела —
средоточенье линий
начерченных
и стёртых им систем.

По бесконечной дали
в поисках конца?
В попытке отыскать пристанище?
На леденцах-планетах
детская слюна —
попытка дожевать до тайны
и разделить объекты и субъекты
по именам.

И молоко вскипает
Млечного пути
в твоей крови.
И пена
ложится побережием
к ногам,
стекая с губ.
Твоё пришествие
ни тут, ни там —
кричащий звук
младенца в вакууме,
не знавшего начала и конца
как кровь на вате,
что закрыла ранку
следов зачатия.


Рецензии