Жалобы сапога
Пара! Вот словечко, вселяющее в житие наше обоснованный оптимизм и хоть какую-то мало-мальски пригодную осмысленность. И сказал Господь: каждой твари по паре, – так что когда нас используют, чему мы искренне рады, наши сердца на каждом шагу прославляют Господа и воркуют между собой о том, какое это счастье – быть нужным, быть востребованным, что вот это и есть истинное благо.
Да, мы счастливы, и счастье наше – прекрасное доказательство вышеприведенной максимы. Однако и двуногому носителю нашему не стоит забывать, что он также является ходячей иллюстрацией этого божественного принципа, потому как и у него две ноги, две руки, два уха, два глаза, две половинки мозга, да и много чего еще, что прекрасно удваивается.
Мешаем ли мы с напарником друг другу? Вопрос не из легких. Иногда, чтобы постичь сокровенный смысл нашей парности, одному из нас необходимо сосредоточиться, уйти в себя, то есть на какое-то время отказаться от этой самой парности. И что? Неужто наша парность способна помешать сапогу самовыразиться, иными словами, всесторонне проявить себя именно в качестве особи? Черта-с два! Чем ярче особь, составляющая пару, тем качественнее последняя.
Это говорю вам я, ныне осиротевший без напарника. До тех пор, пока мы шагали по жизни вместе, я пребывал в полном здравии и отличном расположении духа. Теперь же, лишившись своего напарника, потерял все и ежечасно умоляю Судьбу сподобить меня той же участи, какая постигла его.
И еще об одном взываю я к Ней: да лишит она того, кому я служу, одной из ног, желательно той, к чьей партии я не принадлежу. Возможно жизнь моя тогда вновь наполнится смыслом, хотя наполнение это и будет вполовину меньшим.
Уповающий на милость Обувного Провидения Правый Сапог
Свидетельство о публикации №123022200723