Гондурас папуасы

      "Покажите мне такую страну, где ветераны живут хуже скотов..."
                Игорь  Тальков

Величайшие просторы,
И раздолья Гондураса.
Думы,басни, разговоры,
Жить как племя папуасов.
     Сырьевая мира база,
     Нефтяной гигант, угля!,
     Лес,брильянтов, меха, газа-
     У народа ни буя.
Нет ни ренты, ни зарплаты,
Той, достойной от страны.
Пенсия-башмак с заплатой,
Но державе все верны.
     Болтунов с вершин до низу.
     Пропаганда Гондураса.
     Величать народ-каприза!
     Просто, мудро -БИОМАССА.
В Незалежной также точно
Звали  пАны-мудро..бы.
Тимошенко так порочна,
Панночка летала-грОбы.
      Точно также уменьшали
      Жизни наши в Незалежной.
      В домовину  класть, решали,
      Но в мешочках лучше нежно.
Биомасса-папуасы
И родные гондурасы.
      Вот случился там банкет-
      В Понаеховск все князья.
      Нам туда билета нет.
      Нам сейчас туда нельзя.
Перетёрли всё, что было.
Тёрки-высший  квалитет.
Банды, бабы и кобыла-
Сесть, на ней скакать в балет.
      Ну ,конечно, из балета
      Прямо в баню-парить дух.
      Всех экскортниц...вобщем это,
      У отелей чуткий слух.
На банкете им про то,
На банкете им про это.
В ус не дуют ,как Кусто,
Погибай сама планета.
      Нас никто не хочет слышать.
      Кто мы? Люди ГОНДУРАСА..
      Нас свои, а их те...ТИше!
     - Биомасса, папуасы.
Но когда совсем прижмёт,
Выйдет вождь, кричит в народ:
Вы уже не папуасы,
Вилы, грабли хвать, вперёд!
      Будет всё вам-мёд, колбасы,
      Вы теперь не биомасса.
      Ренту стану начислять,
      Всем икорки папуасам!
Все идите нынче в бой,
За кого же?  За меня.
За дворец мой золотой,
Остальное всё фуйня.
      Как вы только победите,
      Снова званье-папуас.
      Так и Сталин в 45-ом,
      Он прижал героев: Фас!
Сунул многим по червонцу,
И забыл, что говорил.
Папуасы-крови льётся,
Работяг стон из могил.
      А дворцовые сыночки,
      Те-из верхнего, из класса
      В Лондоне коктейль презренья
      Пьют, смеясь над биомассой.
    
      

    


Рецензии
Не ту страну назвали Гондурасом. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   24.02.2023 21:12     Заявить о нарушении
Вон выйду из дома, сколько папуасов, ещё пыжатся меня свалить. Я за них-дураков.
Спасибо, Виталий!

Богомолова Евгения   24.02.2023 21:19   Заявить о нарушении
Евгения ты полностью права, только я пишу проститутки и предатели РОДины с уважением к тебе и здравия с терпением тебе!

Владимир Павленко   25.02.2023 11:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С уважением и я к Вам всем.

Богомолова Евгения   25.02.2023 17:53   Заявить о нарушении