Морская черепаха
И на берег выходят тут.
Они в море плавают
И миграции проделывают.
От мест размножения
До мест питания.
Проделывают путь они
Километражом в тысячи.
Выходит на пляж самка
Чтобы откладывать яйца.
Потом она уплывает
Где пища богатая бывает.
Черепаха моллюсок видит
И питаться ими будет.
Рыбу ест морская черепаха
И любит съесть рака.
У черепахи долгая жизнь,
Если с человеком сравнить.
Жизнь у черепахи составляет
Более восьмидесяти лет.
Свидетельство о публикации №123022207154