Надежда

Сегодня день особый,
Я поняла с утра.
И свет лучистый, новый,
Не тот, что был вчера.

И затерялся тонкий лучик
В проёме зимнего окна…
Сегодня мне гораздо лучше.
Ещё зима ведь, не весна…

Пойдём, подруга, погуляем
По насту да по снегу…
Зима, ведь мы тебя теряем
Весна, томишь ты негой…

Особенные чувства.
Стихи, опять вы рядом.
Снег падал густо – густо.
Был нам он как награда

За ожидание и одиночество
Зимою лютой.
Весны и солнца хочется.
Весну мы любим,

Встречаем, радуемся, плачем,
Надеемся на лучшее,
На солнышко и луч горячий…
И птиц залётных слушаем.

Они – то тут как тут,
Родные свиристелки.
Скучать нам не дадут!
Вон прибежала белка.

Так быстро и неуловимо
Мелькает между веток…
Весна, останусь ли любимой
В краю заветном?..


Рецензии