Запах ветра

Февральский ветер пахнет свежестью               
и талым снегом на проталинках,               
подснежником с присущей нежностью,               
букетами тюльпанов аленьких...               

Февральский ветер пахнет праздником,               
мужским надёжным ароматом,               
шалит на улицах проказником,               
на карнавал зовёт богатый...               

Февральский ветер гонит зимушку,               
танцуя с вьюгой и снежинками,               
за горку, дальнюю заимушку*,               
позвякивая чудо-льдинками...               

Февральский ветер как мальчишка,               
с весёлым нравом, бравым свистом,
в распахнутом бежит пальтишке,               
от солнышка прищур лучистый...               

*заимка - свободная, никому не принадлежащая земля...            

            ***               

У тебя ветер пахнет морем,               
У меня талым снегом с гор,
Он развеет любое горе,               
Как мужчина суров и горд...

Импульс:http://stihi.ru/2023/02/21/4223               

**********************************************

Благодарю Таню Воронцову за поэтический отклик:               

http://stihi.ru/2023/02/24/429


Рецензии
Восхитительно! Красиво, образно, волнительно! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.06.2023 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.