Покаяние

К тебе мой Бог, О мой Аллах.
К тебе привел меня не страх.
Дорог немало исходил
Грешил и каялся, блудил.

А ты смотрел, мешать не стал
Что я приду, ты это знал.
Грехов хурджин и не один
Я их открыл бы магазин.

Всему есть время и дорога
Когда Ты встретишь у порога.
Мой дерзкий взгляд, Твоя усмешка
«тебя не звал, к чему тут спешка?!»

Благих же дел, тебе творить
Велю тебе, еще пожить.
Я, поживу, по лезвию скользя
Еще бы знать, чего же мне нельзя…

Нельзя грешить, нельзя блудить…
Так скучно будет, так «пресно» жить
«ты, хочешь вновь, все повторить?!»
«Но, жизни может и не быть…»

Всевышний, не сочти за дерзость
Тут Бес крутился, его то мерзость.
Я постараюсь, какой уж есть
Смирить гордыню, да и спесь!!!
****


Рецензии