Подумать только!

  Жизнь моя,
  иль ты приснилась мне?
    
     С. Есенин
    ------------

Всё размышляю,
что могло бы быть,
стань ты тогда ко мне
немного ближе.

Ты не ушла, пишу,
порой и вижу,
живёшь, тревожишь,
наполняешь быт,
объектом упражнений
в русском слове.

Почти без изменений,
но не ново.
Хотя, конечно,
можно отточить,
какие-то моменты
в лыжном ходе,
побегал, порезвился
и - свободен.

Который год
никак не научусь
свернуть с моей
лесной тропинки детства,
живые цели выбирать
по средствам,
а не бродить,
адептом дерзких муз,
вокруг да около
твоей фигуры.

И вот опять,
тащусь к тебе понуро,
не умираю,
но и не сдаюсь.


Рецензии