Стихи помогают жить

Мне не с кем говорить,
Давно живу одна.
Пишу свои стихи,
Чтоб не забыть слова.

Тот, кто рядом со мной,
Невидимый, родной,
Хранитель, проводник,
Передает мне их.

Мозг не рождает мысль,
Доказано давно.
Приходит мысль извне
В какое-то "окно".

По нашим чувствам мысль (и по стремлениям)
Нам кто-то в мозг пришлет
И мозг, как телевизор,
"Картинки" выдает.

У Бехтеревой есть
На этот счет слова:
Мозг не рождает мысль,
Ее несет волна.

Спасибо, что стихи
Мне помогают жить.
А, если что не так,
Прошу меня простить.
     22.02.23г


Рецензии