Как да песнь да про Русь да про Сурожскую...

Как да песнь да про Русь да про Сурожскую,
Уж давно бы пора да сложить бы нам,

Что была здесь давно, да вот сгинула,
Память малую о себе оставила;

Не хотят люди знать да о Суроже,
Не признали ещё, не увидели,

Что могуча была та Русь, изобильная ,
Много жителей, много к ней гостей;

А во граде во славном во Суроже,
Много храмов да капищ было-то,

Поклонялись богам стародавним там,
Да все сгинуло в веках мИнувших;

Ныне греки живут тут да русские,
Как и прежде, тому уж две тыщи лет,

Мирно жили, и всяко, по-разному...
Ныне храмы другие во Суроже;

Раскопать бы холм-крепость бы надобно,
Да явить миру древности славные,

Что хранит та земля, да под спудом своим,
Древле-русские, да славянские...


22.02.2023


Рецензии