Мир жестокий

Мир жестокий явился как сон
И столкнулся с таким же как он,
А жестокость с обоих сторон
Заряжает в патронник патрон.
Я по улице сонной иду,
Размышляю о всём на ходу,
Коль наполнил стакан, пей до дна,
Нерешительность здесь не нужна.
Грохни об пол своим сапогом
И не думай, что будет потом,
Нам спокойно не жить никогда,
Видно, в этом вся наша беда.
Из-за туч показалась луна,
На меня молча смотрит она
И зовёт в звёздный мир за собой,
Где всегда тишина и покой.
Мне её очень трудно понять,
Хотя хочется небо обнять,
А поднявшись в небесную высь,
Рассмотреть с высоты нашу жизнь,
Паразитов к ответу призвать,
А бандитскую мразь наказать,
Сколько слов, всё пустые слова,
Может быть, что «кувалда» права.


Рецензии