Воспоминания из детства

А снег идёт, а снег идёт.
Куда всё это приведёт.
Зима. Метели. Холода.
А нам так хочется туда,
Где все мы счастливы всегда,
Где радость тихая в объятьях,
Когда в красивом новом платье,
Где елка с дождиком в гирляндах
И нет сосулек на верандах,
И мандарины на столе,
И винегрет и оливье.
Обычный Новый год в семье,
Но как он дорог был тебе.
И мама с папой были рядом,
Всё было просто и нарядно.
Прошли года.
Мы повзрослели.
И только выше стали ели.
И елка украшает зал.
Дух новогодний не пропал...
Но как нам хочется тайком
Взглянуть на детство хоть глазком
Обнять родных, им улыбнуться
И снова в детство окунуться.
Воспоминания греют душу
По вечерам в метель и стужу.


Фото автора.


Рецензии
Бесподобно, Гузель!
Пусть Вас не беспокоят никогда
Различные инфаркты миокарда…
Цветы прекрасные пусть дарят Вам всегда -
Не только в Женский День Восьмое Марта!

Владимир Утин   12.03.2023 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за отзыв и замечательные пожелания.

Гузель Вале   12.03.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.