Как жить без сердца?

Как жить «без сердца»?
Отключить его…
И превратиться
В робота, наверно,
Не принимая
К сердцу ничего…
Но… равнодушным быть,
Опять же скверно.

Неравнодушным быть,
То к сердцу принимать
Всё близко-близко…
И порой тревожно…
Любить, сочувствовать,
Страдать, прощать,
Гореть, пылать…
И чувствовать подкожно.

Когда тоска
Пронзает сердце вмиг.
Его в осколки
Превращает горе…
То верхней точки
Чувственной достиг…
Сердечный ритм,
Пульсирующей боли.


Рецензии