Мечты погибшего фронтовика

Хочу очень верить, что это финал
бесчинствам, пленениям и кровопийствам,
погиб я последний и кончился шквал,
и после меня не случатся убийства!

Надеюсь, конец разрушеньям, войне,
что минули годы делёжек и мути,
что все насражались по горла, вполне,
огней и кровей насмотрелись до жути!

Мечтаю, чтоб всё не случилось опять:
дни братоубийства, сражений и казней,
насилий и краж, уводящих всех в ад,
бомбёжек, сиротства, нужды и боязни!

Я верю, везде всё воспряло, взошло,
сограждане начали мирно маршрутить,
закончились смуты, раздоры и зло,
врагов и побоища больше не будет!


Рецензии