К картине Кружевница
В своём деле мастерица!
Как живая с полотна
На меня глядит она.
Что за глазки, что за носик!
Прядочка на лбу лежит...
Кажется: свой труд закончит
И со мной заговорит.
В ручках нежных держит пяльцы -
Знать, задумала узор;
и скользит иголка в пальцах,
Протыкая нежный шёлк.
P.S.
О, Господи, каким талантом
Тропинина Ты наградил,
Что девушку он, как живую,
Здесь на холсте изобразил !!!
02.12.2021 г.
Свидетельство о публикации №123022206566
Художественно.
Удачи.
Наталья Полозюк 12.11.2024 12:29 Заявить о нарушении
Елена Политыкина 12.11.2024 16:39 Заявить о нарушении