Тишина

Тишина.

Порой меня пугает тишина.
Мне кажется зловещею она.
Порой мне тишина необходима,
Как воздух, как вода,
Как мой любимый.

Но всех нужнее и желанней тишина,
Сегодня там, где властвует война,
Где свищут пули, рвутся бомбы и снаряды,
И нет родных, что раньше были рядом.

Там людям хочется покоя, тишины,
И неба мирного, и солнца и весны.
Ведь это счастье  просыпаться по утрам,
Под пенье птиц и их весёлый гам.

Мечтать, учиться и влюблятся при Луне,
А не сидеть в подвалах в тишине.
И Бога я молю лишь об одном,
Пусть тишина вернётся в каждый дом.


Рецензии