Луна-шалунья

Луна оранжевого цвета
Похожая на апельсин,
Вела себя довольно странно,
Словно агент 001.
То пряталась за крышу дома,
То устремлялась птицей в высь,
То в чёрной бездне растворялась,
Как по команде "Затаись! '
Словно шпионила за кем-то
Меняя свои размер и цвет,
А может быть играла в прятки
С пришельцами с других планет?
Так подурачившись немного
Свой прежний облик приняла,
Голубовато-бел шаром
По небу тихо поплыла.
В её сиянье серебристом
Уснули травы и дома,
Луна-проказница, шалунья
Чуть не свела меня с ума.


Рецензии