Город живой!

Друзья, приглядитесь, ведь Город живой!
Он пахнет сиренью, цветами, травой.
Он звуками полон.
Он ветром свистит,
Он плачет дождями,
Листвой шелестит.
А после дождя любит шлёпать по лужам.
Осенним ненастьем бывает простужен.
Укрывшись снегами морозной зимой
Под песни метелей спит город родной.
С приходом весны город вновь оживает,
Капелью звенит и на солнце сияет.
С туманом седым поиграть любит в прятки.
Мигает огнями, следит за порядком.
Он пишет нам письма на окнах с тобой,
Он слышит, он дышит, хранит наш покой.
Меняет наряды свои по сезону,
И запрещает гулять по газонам.
Он радует всех чистотой и цветами,
Но больше всего город любит нас с вами!
Мы этой любовью должны дорожить,
И всё, что в нём есть непременно хранить.
Беречь, создавать и любить город свой,
И помнить о том, что наш город живой!


Рецензии