Александрия

Синий флажок с морозно-белым цветком,
Мрачная зелень севера, аглицкий дом.
Переплетенные руки, медные ветки,
В огненный рай слуховое окно-розетка —
Gothica dolorosa!
Александра, Белая роза,
Я подниму
облачный купол
прохладных небес,
я насажу для тебя
разбойничий темный лес.
Твой
древневерхненемецкий
простой язык —
глаз
любит лишь то,
к чему однажды привык —
Тесаный камень, плющ
и, конечно, флагшток,
чтоб подняла твоя дерзость
морской синевы лепесток.
Я резедой изукрашу твою печаль,
я разрисую чайками мрачную даль,
там, где закаты румянили
 край земли,
там, где мерещились
 призраки-корабли,
там, где младость ушла, светла и счастлива,
прямо в воды залива…


Рецензии