Ветра нет

Вот ветра нет, и, кажется, теплей,
Хотя грозит февраль морозом крепким.
Затейливы узоры снега, ветки
Окутаны ажурной дымкой, дней
Становится всё больше: по минутам
Свет добавляет ясности прозрачной.
Сквозь злые непогоды – не иначе –
Идёт весна неторопливо, будто
Перебирает планы и дороги,
Чтобы успеть и к месту, и ко многим.


Рецензии