Умчалась...

Один из снов, былое показал:
Я 1000-щу лет назад, была рабовладельцем
И на Таити, да Японских островах,
Со дна морей мне добывали жемчуг

Чтобы нырять за жемчугом, нужны,
Рабы с большим объёмом лёгких,
Выносливы, стремительны, сильны,
Обычно юноши, но были и девчонки

Я дорого платил за свой товар,
Родители их сами приводили,
Ощупав руки, ноги, выбирал,
Чтоб без ущерба и изъянов были

И вот однажды привели ко мне,
Худую, но плечистую девчонку,
Пятно родимое, увидел на плече,
Срисованная копия дракона

Я посмотрел девушке той в лицо:
Глаза горели, зубы – крупный жемчуг,
Подумалось: мне крупно повезло!
А через месяц, кончим обученье

Она хватала опыт на раз-два,
По пластике, сноровке, словно рыбка
И за минуту достигала дна,
А это двадцать, тридцать, сорок метров

Из всех ныряльщиков, она одна,
Мне приносила чёрный вдовий камень,
Не зря драконья метка ей дана,
Из преисподней жемчуг ей метает

Так продолжалось пять успешных лет,
Разбогател, как фараон на троне,
Но радости моей пришёл конец,
Умчалась демоница на драконе.


---
p\s.  у демонов, обязательно есть родимое пятно на теле.


Рецензии
Конечно не за триста - тыщу лет назад. Так вернее.
Вполне нормальное времяпрепровождение в прошлой жизни.
Спокойной ночи, сладких снов.

Яков Генн   22.02.2023 22:44     Заявить о нарушении
угадал, сначала написала 1000,
но потом подумала, что возможно,
1000 лет назад не на Таити ловили
жемчуг и исправила на 300, ибо в это
время, точно ловили, а может вренуть
обратно 1000?
Спасибо!

Лева-С   22.02.2023 22:55   Заявить о нарушении