Солдат армии США во вьетнамском саду

В шалашной хибарке из листьев и хлама,
из палочных стоек, верёвок, тряпиц,
стоящей в опаснейших джунглях Вьетнама,
лежу, распластавшись испуганно, ниц.

И с разных сторон то стрельба, то удары,
то взрывы гранат, то отскоки голов,
то крики, то брызги, то пламя пожара,
то солнце напалма меж тесных кустов.

Подобно пружине, рессоре сжимаюсь,
дрожа от набега на лагерный быт,
то в страхе вибрирую, то выпрямляюсь,
опять осознав, что ещё не убит.

Жрёт Молох (дракон-мясоед) и сто духов.
Лес, словно Гавайи, что в мерзком аду.
Но вдруг, потеряв от разрыва часть слуха,
вьетконговца вижу в безбожном саду...


Рецензии