Аларм

Тревога, смятение, в общем, аларм!
Врасплох нас застала большая атака.
Наверное, всё - наказанье для карм.
Сеть трассеров, как метастазы при раке.

Ночные сирены гудят и вопят,
пугая юнцов, что почти безоружны,
и вносят военный, положенный яд,
питающий страхом и злобой ненужной.

Весь полк наш - неопытный, слабенький скоп,
ещё необстрелянный жарким крещеньем,
не знающий даже военных основ,
почти подростковый, с мечтой о везеньи.

Ковшом зачерпнули простой молодняк
без спроса, комиссии, такта, разбора
и слили в поля для поддержки вояк,
умиротворенья господских раздоров.

И в этой ночи средь ударов, смертей
подвластные панике падают, бьются
во имя сторонних богатств и идей,
дельцов, что в дворцах с проститутками жмутся...


Рецензии