Спор с двадцатым веком

Я в спор вступил с двадцатым веком,
В спор века-людоеда с человеком.
В злодеяниях убийцу обвиняю,
Покаяться пред Богом призываю.

А век хохочет надо мной
И брызжется кровавой слюной,
Кривляясь,  пляшет, словно шут,
И невдомек, что палачом его зовут.

В буйстве низменных страстей
На пире  блюд сплошь из людей
Уже давно не замечает,
Что сам себя век пожирает.

                1998 г.


Рецензии