Для Духа тягостны

   ***
Для Духа тягостны привычки и желания
Сластолюбивого и властного ума,
Страшащегося мысли и сознания,
Что бренность как ступень дана,
Причём начальная, всей лестницы, ведущей
В прекрасной Беспредельности глубины,
Где мы когда-то Созданы Всесущим
И устремляемся быть с Ним всегда едины,
Поэтому Дух жаждает свободы,
Ведь он рождён был из Огня Пространства
И мощию Божественной Природы
Повергнет ум под стягом Света Братства!
   ***


Рецензии