Ёжик и лиса

Ёжик по лесу идёт,
Носом шмыгает, снует.
Запах сыра ощутил,
И его он удивил.

Рядом лисонька бежит.
В пасти сыром дорожит.
Вот завидела ежа,
Рот раскрыла неспеша.

Еж свернулся во клубок.
Сыр лисицы уволок.
Та хотела отомстить,
Иглы ей не раскусить.

Вот так ёжик молодец,
Лисьей хитрости конец.
Воровать нехорошо,
Жизнь накажет все-равно.

22.02.2023.


Рецензии