Если хочешь побеждать
блажен тот, в ком есть терпение»
(Преподобный Ефрем Сирин)
После будней – воскресенье.
Мир не будет век свинцов.
«Без терпенья – нет спасенья!»
Вера дедов и отцов
в душу намертво впиталась,
в нашу волю, в нашу стать…
Терпеливым быть – не слабость,
если хочешь побеждать
бед внезапное вторженье
или лютого врага,
что, забыв про пораженья,
вновь попутал берега.
Может, слишком терпеливы –
зла не помним и не мстим?!
Но у нас достанет силы
свой пройти и Крым, и Рым.
Может быть, долготерпенье
нам дано, как благодать?! –
Без него душе спасенья
в Царстве Божьем – не видать.
Свидетельство о публикации №123022200560
Всего доброго Вам!
Виктор Васильев 24.02.2023 19:03 Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Виктор, за то, что не забываете.
С признательностью
и с самыми добрыми пожеланиями,
Татьяна Павлова-Яснецкая 25.02.2023 04:15 Заявить о нарушении