На прогулку по каналам
вышел белый теплоход,
подмигнув родным причалам,
лёг на курс, прибавив ход.
И пошёл неторопливо
меж гранитных берегов
статно тихо и учтиво
под пролётами мостов.
По Неве и по Фонтанке,
Мойке, Пряжке налегке
точно в дивно-чудной сказке,
что приходит лишь во сне.
На прогулку по каналам
вышел белый теплоход,
подмигнув родным причалам,
лёг на курс, прибавив ход.
22 февраля 2023
Свидетельство о публикации №123022205537