Грянет

Грянет гром ли, грохнет выстрел,
Залпом стопку, залп орудий.
Не забудем, что мы люди,
Человек родился чистым.
Человек родился зрячим,
В большинстве мы не калеки.
Человечность в человеке
Для чего же в камень прячем?

Будущее в настоящем:
Обретает семя корни,
Если прошлое упомним,
То просимое обрящем.

Торговал народ дарами,
И талант сжигало пламя,
Оставались за телами
Раны и пустоты в раме.

Топорами под полАми,
Золотыми куполами,
Общий сбор-колоколами,
Неприглядными  делами

Грянет гром ли, грохнет выстрел.
Залп орудий, залпом чарку,
В радости или печали
Человек родился мыслить.
(16.02.2023)


Рецензии