Мой друг
Вглядывается в чьи-то лица-
Прохожих, родственников, коллег
Ищет внимания и планирует сразу побег.
Мой друг невысок, странен и смел,
Создаёт сам себе кучу ненужных проблем,
Разгребает их после маленькой чайной ложкой.
И сходит с ума, в одиночестве, понемножку.
Он любит смеяться, но только негромко,
Чтобы никого не задеть, только без толку,
Всем он мешает и всюду он лишний,
Пусть и считается серой мышью.
Он вздорен, неглуп, но наивен и прост,
Зато с детства научен не сувать нос,
В чужие сплетни, интриги и ссоры,
И упаси бог его с кем-нибудь спорить.
Научен. Сурово и лихо,
Что все слушают, но немногие слышат,
Кто-то просто кивает, как китайская безделушка,
И ждёт своей очереди, чтобы теперь его слушали.
Мой друг, он что-то сродни экспоната.
Такие только в музеях, срери прочего хлама (антиквариата).
Стоит там, пылится, тоскует и угасает,
И верит, что такие, как он, тоже бывают.
Он пишет стихи и пробует рисовать,
Таких, как мой друг, очень просто бросать.
Такой обязательно всё поймёт, не осудит и ничего не предъявит,
И помнить плохое уж точно никто его не заставит.
Он верит в любовь и читает добрые книги,
В ладу он с собой и, несомненно, с другими.
Всех он считает в чем-то хорошими,
И никогда не упрекнет никого в прошлом.
Мой друг, я вижусь с ним крайне часто
Во всех зеркалах, витринах и на бумажках,
Где слова он слагает в неумелые рифмы и что-то вроде стиха,
Прискорбно, но этот друг... Это я...
Свидетельство о публикации №123022200552