Кони пассионарности

Не хочется верить глазам,
но придётся.
Война мировая ведётся обманно.    * https://proza.ru/2023/02/22/955


*

...и хочется людям любым и любимым
В едином порыве ли, в общей напасти
Раскрыть хоть на миг проходящее мимо
По солнечной линии - линии счастья

Когда бы могла она выйти с ладони
Рисунком реки, очертанием Волги
И мы вдоль неё не бежали б, как кони,
И тучей за нами не мчались бы волки

Да, жизнь довоенная, а не больная
В едином порыве от общей напасти,
Что даже обычно. Нас Рим распинает
По солнечной линии - линии счастья

Всегда.

Гвоздь не гость в безоружных ладонях,
А точка скрепления рабской юдоли
И мы в этой жизни рабочие кони
И бег наш куда? - всё вокруг волчья воля...

Но волки боятся огня, он их лечит
И воют они, слыша русскую речь
И конь подставляет под всадника плечи
А солнечной линией - ангела меч.


Рецензии