штиль

корабли позабывали штили,
я задыхаюсь сигаретой «сильвер»,
и растворяюсь в песнях «секс пистлс»,
а дни протекают быстро…
да твоя я, твоя, беспокоится полно.
знаешь же сколько б не выла в соло,
громче штормовых и ненасытных волн,
лишь под тобою, я еле сдерживаю стон.
и мне крайне нужен сон, мама, где его найти?
седой гарсон снова заточил клыки,
и я ему на чай, на чай все монеты из кармана…
мама мне не жаль, пойми, что у меня под сердцем рана.
я из этой раны нитки вынимаю,
я из горя шью стихи и на книги разлагаюсь.
а потом господь спускается и я ему внимаю,
и тихо- тихо мама, в плечо ему каюсь.


Рецензии