дыня
истоптаны, исчерчены пути.
куда не погляди, нет обходных,
а короли мне воспевают о лжи.
я доложить была готова им, что грехи, не приведут меня к замку.
что сомкнут круг порочный отныне,
что они все лгуны, а я земной ангел,
тонущий в своей детской гордыне.
что мир круглый теперь равен рыночной дыне,
и вот-вот, нож творца сомкнётся над ней.
что давно не поют баллад церковных в Риме,
вот только никто не поверил мне.
Свидетельство о публикации №123022200531