Гоголь

собравшись с мыслями, входишь покаяться перед Богом.
ты покайся в начале перед собой.
не правы кто пишут о смысле бытия, не прав был Гоголь.
правы коровы, которых ведут на убой.

успокойся, усмири пыл, ты это Бог, Бог это ты.
расскажи все грехи свои, себе же.
расцветёшь в миг, как небывалые цветы,
отрасти себе когти и сомнения порежь ими.

ты мир без предрассудков, ты гедонизм в чистом виде,
позволь же случится счастью.
забудь про вину, отпусти все обиды,
надели себя сам непомерной властью.

раздевшись догола, уйдя в страсть,
без любви и желаемой сути,
ты себя потерял меж запястий,
одушевлённой, мерзкой жути.

унизительно, без любви прижимать,
презрительно, целовать руки.
была бы воля твоя, никогда любовь не отпускать,
однако, твоя воля зависима от скуки.

бедны те, чья цель кровать,
моя цель, душа твоя - ее хочу.
и бесцельно, спокойно дышать,
полной грудью, подобно молодому грачу.

и у меня была мечта.
такая сильная, что я билась в агонии.
и завидовала всем у кого она исполнялась с проста.
я мечтала о душевной гармонии.

я забываю твои желтые глаза,
забываю рога твои и обещания,
я светлой стороной уже занята,
и я поклялась в молчании.

не в свершениях отнюдь моя красота,
я слишком долго страдания терпела.
я по горло самой собой сыта,
я сама себе надоела.

однако, я отрекаюсь от злости, начинаю меняться.
обиды и страхи, больше не гложут.
мир начинает просыпаться.
и мы все сможем.


Рецензии