В свете речей Брежнева...
Дорогого Ильича,
Наша страна прежняя
Мощностью росла.
Многих раздражало,-
В том числе меня,-
Чинопочитание,
Просто злость брала!
Но, была и польза
В этом иногда.
Расскажу историю,
Полную добра.
Я в Таджикистане
Школьницей росла.
Вокруг горы голые.
Лишь когда весна,
Горы одевались
В яркий свой наряд.
Вторая Швейцария,-
Люди говорят.
И, вот уже взрослой
Ехала домой
Повидать родителей,
Бабушку с сестрой.
Вижу, наши горы
Стали, как ковер,
Сплошь из виноградников
Длился их простор.
Оказалось, Брежнев
В Нурек приезжал.
Проезжая горы,
Местным указал:
Вы бы виноградник
На них развели,
Чтобы не стояли
Голыми холмы.
Не приказ бумажный,
Просто предложил
И народ трудяжный
Горы засадил.
Много винограда
Урожай дает,
Сорт сухолюбивый,
Сладкий, словно мед.
Чинопочитание -
Наш менталитет.
Почему на Западе
Этой страсти нет?
Народ не считает
Себя ниже власти,
Даже зубоскалит
Над верхами часто.
Коммунистов скинули,
СССР свалили.
Чинопочитание
Мы не истребили.
Потому чиновники
Нас не уважают.
Слишком преклоняемся,
Низкими считают.
22.02.23г
Свидетельство о публикации №123022205279