Опоздал

Проснулся будто сам не свой я…
Всё утро собирался с духом,
Круги по комнате мотая.
Писал — стирал, всё как-то сухо.

Полдня слова перебирая,
Искал те нужные, чтоб в точку.
«Ты для меня одна такая.
Прошу, роди мне НАШУ дочку.»

Опять всё стёр. Так не годится…
Будто так просто: раз и всё.
Какая дочь?! Как ей родиться?
У нас ни дня ведь нет без ссор.

Решил, что нужно сделать выдох,
Взглянуть на фото, ещё раз.
Присел, открыл аккаунт — скрытый.
Сердце забилось чаще, злясь.

Да для чего вообще мне это?
Ушла и пусть себе идёт.
Я всё решил — тема закрыта.
Со временем любовь пройдёт.

И полетели: ночи, дни, недели.
Часы сливались в месяца.
Я до сих пор себе не верил.
Не верил, что она нужна.

В круговороте лиц, событий.
Случайно образ вдруг всплывёт.
Наверно, я давно забытый,
А моё сердце так и ждёт.

И снова утро, сам не свой я.
Трясутся руки, как мне быть?
Пишу, стираю… Как же глупо.
Вдруг не смогла меня забыть?

Полдня слова перебирая,
Пишу о том, что без неё,
Не вижу ни конца, ни края.
Что говорил я — всё враньё.

Опять всё стёр. Да к черту, слышишь?!
Я сам смогу! Оставь меня.
И понял вдруг — она ж не пишет.
Я оттолкнул её любя.

И руки вдруг похолодели,
Ком в горле, как же я теперь?
Ищу аккаунт — удалила.
Куда стучать, убрали дверь.

Я будто в вакуум погрузился.
Что я наделал? И зачем?
Быть независимым стремился,
А сам остался ведь ни с чем.

Набрался смелости, пора.
И набираю её номер:
— Привет, ты там меня ждала?
— Ты опоздал, забудь мой номер.

Земля разверзлась под ногами,
Сковала голову мигрень.
— Я всё прекрасно понимаю.
 Прости, я замужем теперь.

И в этой тишине проклятой,
Разорвалась меж нами связь.
Я не успел сказать ей «Хватит.
Я так хочу тебя обнять.»


Рецензии