азарт

а я бы продал свою память…
за миллион блестящих звёзд.
за нежно пахнущий духами,
мягкий шёлк твоих волос.

мне кажется, я продал душу,
не дьяволу, твоим глазам!
они цвета мёда, цвета спелой груши,
и не подвластны горестным слезам.

да я бы наверное жизнь променял,
на миллиметр твоей отчаянной страсти.
на блеск губ твоих - бриллиант,
над которым я не имею власти.

я знаю о тебе мне чудится, всё!
каждую привычку твою и особенность.
как ты пряди непослушные прячешь за плечо,
и то что пауки твоя главная фобия.

что в спорах литературных тебе равных нет,
ты знаешь ответы на любые вопросы.
что красный твой любимый цвет,
что любимый фрукт твой - абрикосы.

что ты не любишь мерзнуть и снег,
но именно зимой твой день рождения.
что носишь с собой талисман оберег,
и на досуге ( как я ) пишешь стихотворения.

я не знаю куда занесли меня карты игральные...
и не помню сколько позади уже рюмок...
но ты настолько идеальная,
что боюсь, я тебя придумал.


Рецензии