Песнь земли
Жизнь испускает звук, немыслимых тонов,
Не исчислимый ток наитий и пророчеств,
Безгрешен, непорочен-мир богов.
Вот вострубят сошедшие из рая,
Сонм ангельского войска, -божья рать,
От зёрен плевел отделяя, в дне назревшем,
Колокола в те дни не смеют умолчать.
Ни без греха земля и днесь, и в дне грядущем,
Потугам песенным, молитвам не спасти,
Заполонила злая воль, жмёт удушьем,
Услышь печальный звон, идущий от земли.
Свидетельство о публикации №123022205223