про счастье

про счастье? давай про счастье.
это когда мои пальцы в твоих волосах,
когда полюса все сходятся в северном сиянии,
и ни одно гадание на будущее неинтересно,
ведь в будущем счастливым хорошо,
не на посошок и не голышом, а просто рядом,
взглядами рассекать границы.
и когда не спится, от дыхания громкого, а не от в сердце поломок.
счастье ведь, когда мы чай пьём, потом шторы задвигаем, а утром открываем их для солнечного света,
счастье ведь, когда тепло мне и зимой и летом.
когда строчки бегут сами, от чувств добрых, а не когда я выжимаюсь как долька,
плода лимонного, и голодными руками собираю их в стих,
счастье это тихо.
счастье это миг,
и вечность, когда в бесконечности просторной, две звезды друг без друга перестают сверкать, и небесная гладь становятся мрачнее,
счастье когда мое тело немеет, от страсти, а не от страха, и поцелуи льются градом, а не градом сомнения.
счастье это наши солнечные сплетения и смятая простынь,
господи.
в первом занятии любовью, когда я доверяю,
в ранке что мироточит кровью, и сразу заживает.
счастье где море и чайки летают, а не когда они замертво падают.
счастье где правда с ложью играет и правда в этот раз побеждает.
некоторые внушают себе, что их счастье в боли, но на самом деле в том, кто ее причиняет,
а я к тебе когда-то все же приткнусь носом к изголовью и прошепчу,
«я тебя за то, что была так несчастна прощаю».


Рецензии