Под сенью Осени
Отгорают последние смыслы...
Отцветает природа дотла.
Оттого-то до боли мне милы
Отсвистевшие пулей года.
Снова осень дождями полощет
Сиротливые скирды полей.
Снова ветер гуляет по рощам -
Слышен вскрик оголённых ветвей.
Ерепенится речка - не тужит -
Ей под силу невызревший лёд:
Ещё лужи не схвачены стужей,
Ещё дичь не взлетела с болот.
Но всё ниже свинцовые выси -
Нынче зиму... почуял висок...
Нездоровится осенью мысли -
Неужели полёт ей высок?..
Ь...........................
НЕ-НАСТЬЕ
Наденька, надежду надень-ка,
Наискось небылицу навей;
Напев Незамужницы низко
Ненароком надрывно напой.
Накануне, навек Невестой,
Настелила накидок намёк;
Невидимкой ночью ненастной,
Надзирала наряд недотрог.
Наяву… насмешник - негодник
Наспех нехотя Настей(?) назвал;
Но настежь нагрудник-невольник
Не-на-сытно, нервозно низвёл…
Новелла-ноктюрн наизнанку…
Неуютно: ног, нот немота…
Нарекла нарцисс незабудкой,
Не-бе-са на него навела…
Нелюдимо нынче.…Не насмерть…
Не надвое наледь… Не-Настье …
(… так уж случилось, что первая строка -
со словами на звук «Н» - подвигла
и другие строки следовать её прихоти…)
пРОЗА
Брызги осени в бутоны розы
Вспрыснуты, как Божия роса.
И стихи растут из грусти прозы,
Как прозревших мыслей голоса.
Свидетельство о публикации №123022205202