уловленный дождём

...как провалился,
как порвался провод
над темной бездной поперёк дождя.

Быть может третья смерть
достойный повод
хотя...

...как колется,
как режет дух озона
у свежести миндальный привкус яда.

Плыл пьяный женский смех
неоновым Херсоном
а надо?

...как молится,
как молча мальчик плачет
раз вишня древо Вишну, кто от Шивы?

Быть может "дважды умер"
это сон, а значит
все живы?

...как дважды в реку,
как бы холст Буонаротти
стал даже ненадёжней акварели.

Из песенки забытой и пустой
глаза напротив
смотрели.

...как женственно,
как нагло, небожественно
и платье мокрое ну просто сумасшествие...









Исходник: «Аргентинская рулетка. Ловушки для душ» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2023/02/21/3082

41 Елена Касьян

Город метнётся навстречу тебе вдоль дождя –
запахом мокрой коры, штукатурки, озона..
Собственно говоря, никакого резона
всё это помнить и прятать в карман, уходя.

51 Осип Мандельштам ***

Я должен жить, хотя я дважды умер,
А город от воды ополоумел:
Как он хорош, как весел, как скуласт,
Как на лемех приятен жирный пласт,
Как степь лежит в апрельском провороте,
А небо, небо – твой Буонаротти...


Рецензии
Очень здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   23.02.2023 13:59     Заявить о нарушении